Вредные привычки, которые мешают говорить на английском

Вредные привычки, которые мешают говорить на английском

Лень-матушка да отсутствие четких целей – вот главные враги всех, кто изучает английский. Но стоит ли пенять только на неумение заставлять и мотивировать себя? Многим язык дается с трудом по другим причинам. И даже эффективные курсы английского языка для переводчиков не сразу дают результат. Мешают эти вредные привычки:

  •  Надеетесь на хорошую память.

А она, как назло, подводит. Да, можно легко переходить от одной темы к другой. Но повторять и закреплять изученный материал просто необходимо. И чем чаще, тем лучше. Заведите правило: раз в неделю заново пролистывать учебник и просматривать выполненные упражнения.

  •  Делаете длительные паузы.

Спешите в небольшой отпуск или на дачу? Хватит успокаивать себя тем, что вы вернетесь к изучению английского через неделю. Процесс обучения должен быть непрерывным. Вы же чистите зубы по утрам? Так почему не поступить с английским аналогичным образом?

  •  Используете только самоучители.

Или модные учебники, которые посоветовали знакомые. Так нельзя: при изучении языка важно погрузиться в процесс, услышать живую речь и сленг. Слушайте аудиоуроки, смотрите сериалы, а главное – общайтесь. Если не с носителем, то с тем, кто владеет языком, поддержит беседу и укажет на ошибки.

  •  Игнорируете грамматику.

Никто не любит зубрить таблицу с неправильными глаголами или выполнять десятки скучных упражнений. Попробуйте после очередной порции упражнений побаловать себя приятной мелочью – шоколадкой или прогулкой. Рост мотивации гарантирован.

  •  Боитесь общаться.

Вам страшно: а вдруг неправильно поймут или поднимут на смех из-за акцента и ошибок. А теперь представьте: если бы малыши боялись ходить, все люди ползали бы, как тюлени. Смешно? Хватит бояться, смелее прокачивайте разговорный английский.

  •  Зубрите отдельные слова.

Не можете забыть школьные годы? Оставьте зубрежку первоклашкам, а сами изучайте слова и фразы без отрыва от контекста. Только так вы поймете, как правильно употреблять тематические слова, фразы и выражения. И научитесь общаться на различные темы.

  •  Расставляете приоритеты неправильно.

Не можете осилить английский и ищете оправдания? Учитесь планировать время. Пару недель – и вы с удивлением обнаружите, что в сутках 24 часа, в течение которых обязательно появляется 2-3 часа на изучение английского. И это войдет в хорошую привычку.

Нашли у себя перечислили вредные привычки? Попрощайтесь с ними по-английски и начинайте учить язык заново. Результат не заставит себя ждать!