Как использовать Фейсбук для изучения английского?

Как использовать Фейсбук для изучения английского?

Как думаете, могут ли помочь социальные сети при изучении английского? Или для освоения Legal English только один путь – курсы юридического английского в Москве? Курсы важны и дадут ценные знания и сертификаты. Но живое общение с носителями по всему миру подарит именно Facebook. Вот они, 5 шагов к успеху:

  •  Меняем язык аккаунта.

Казалось бы, такая мелочь. А знаете ли вы, что «охотники за головами» из крупных компаний тщательно изучают аккаунты будущих сотрудников? Стоит поменять одну настройку – и английского в жизни станет больше. Аккаунт на английском привлекателен и при трудоустройстве, и при переезде на учебу, и при поиске друзей для изучения языка.

  •  Подписываемся на новости.

В Фейсбуке масса страниц и групп, посвященных изучению английского языка. Подписка позволит «убить двух зайцев» – одновременно читать ленту новостей и получать обучающие посты по грамматике и лексике. Вы сможете задавать вопросы и общаться с подписчиками на английском. Чем не практика?

  •  Участвуем в обсуждениях.

Не представляете жизни без американского рока? Обожаете «Игру престолов» или шедевры короля ужаса Стивена Кинга? В Фейсбуке обязательно найдутся группы по интересам. Вступайте в них и принимайте активное участие в обсуждениях новостей. Это прекрасная разговорная практика и возможность найти друзей.

  •  Общаемся с носителями.

Фейсбук – возможность прокачать разговорный английский. Общаться можно на разные темы: от устойчивых выражений и терминов до сленга и классических поговорок. Посвятите интенсивному общению пару месяцев – и смело езжайте за границу. Никакого культурного шока, полный контакт с native speakers!

  •  Применяем знания на практике.

Вы часто видите посты на английском, которые размещают ваши друзья.  Что сдерживает вас? Последуйте их примеру: начните писать короткие посты и статусы. Сначала – о том, что случилось за день. Постепенно увеличивайте объем постов и «копайте глубже». Вот увидите: так и до собственной страницы или группы можно дойти.

Фейсбук – один из лучших дополнительных ресурсов для изучения английского. Бесплатно, удобно и результативно. А что еще нужно для глубокого погружения в языковую среду? Пожалуй, курсы английского для программистов и разработчиков в школе Enlearning. У нас много курсов на любой вкус. Записывайтесь, вам понравится!